Servizio Mensa con Cucina interna

Per tutti i bambini frequentanti è attivato il servizio di refezione scolastica.

Menù e tabelle dietetiche sono conformi alle linee guida Ministeriali e Regionali. I menù, unitamente all’elenco degli allergeni alimentari ai sensi del Regolamento UE 1169/11 D.gls.109/92, 88/2009, sono esposti nei locali della scuola alla visione dei genitori, e pubblicati sul sito internet della scuola.

Diete diverse da quelle previste, dovute a intolleranze alimentari o particolari diete per motivi etnici e/o religiosi, possono essere richieste dai genitori solo con la presentazione di certificazione medica con le modalità stabilite dalla ditta che si occupa della refezione (Bibos).

Può essere richiesta una dieta in bianco, per una durata massima di tre giorni, in caso di indisposizione.

Linee guida per il servizio di refezione

Il servizio di refezione è interno.

Il personale adeguatamente formato, garantisce la sicurezza, la salubrità, l’igiene relativa alla preparazione e somministrazione dei pasti, nel rispetto delle normative dell’HACCP (D.L. N° 155 del 26 maggio 1997).

Il menù è approvato dall’ASL di Lecco e comprende menù autunnale, invernale, primaverile e menù estivo.

Alla cuoca è chiesto:

  • la competenza;
  • il rispetto delle norme HCCP;
  • la coscienza chiara che il più semplice e piccolo gesto ha valenza educativa.